Poulet rôti aux herbes de Provence et son tian de légumes
volailles

Poulet rôti aux herbes de Provence et son tian de légumes

  • 15m

    Temps de préparation

  • 1h

    Temps de cuisson

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1 poulet entier d’1,5kg vidé
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à soupe Herbes de provence sachet
  • 3 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 6 tours de moulin Moulin poivre noir
  • 6 tours de moulin Moulin Sel Mediterranee
  • 600 gramme de légumes variés : tomates, courgettes, poivrons...

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (th.6.5).

  • Préparez la marinade : versez l’huile d’olive dans un petit bol et ajoutez le jus de citron. Ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre du moulin. Mélangez.

  • Déposez le poulet dans un plat à four. Ajoutez l’ail en chemise (avec sa peau) à l’intérieur du poulet. Badigeonnez-le avec la marinade et versez ce qui reste dans le plat. Ajoutez un petit verre d’eau et enfournez.

  • Arrosez régulièrement le poulet pour qu’il soit bien doré et moelleux. C’est ça le secret !

  • Si vous le souhaitez, placez des légumes coupés en dés dans un tian (plat à four provençal). Versez un filet d’huile et saupoudrez d’herbes de Provence. Salez, poivrez et faites compoter 40 min environ. Assaisonnez avec le jus du poulet lorsqu’il sera cuit.