Poulet roti a la creme au thym et au persil
volailles

Poulet roti a la creme au thym et au persil

  • 1h 30m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1 poulet fermier (1,6 kg)
  • 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 125 mililitre de vin blanc
  • 200 mililitre de bouillon de volaille
  • 200 mililitre de crème fraîche
  • 2 cuillère à café Thym 14Gr
  • 1 cuillère à café Persil
  • Moulin Sel Mediterranee, et
  • Moulin a Poivre Noir, pour l’assaisonnement

Préparation

  • Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7). Placez le poulet sur une plaque et faites rôtir pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée.

  • En attendant que le poulet se colore, versez l’huile d’olive dans une cocotte qui résiste à la chaleur du four. Faites rissoler les oignons pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

  • Saupoudrez de farine et faites cuire une minute. Ajoutez ensuite le vin blanc. Mélangez bien avant d’ajouter le bouillon et la crème fraîche. Portez à ébullition et réservez.

  • Sortez le poulet du four et placez-le dans la cocotte avec son jus et la sauce. Saupoudrez de thym et de persil puis couvrez.

  • Placez la cocotte au four après avoir baissé la température à 180 °C (thermostat 6) et faites cuire pendant une heure.

  • Une fois le poulet cuit, salez et poivrez à votre convenance. Découpez et servez accompagné de la sauce.