Poulet impérial à la Sichuanaise
volailles

Poulet impérial à la Sichuanaise

  • 30m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet (300g environ)
  • 85 gramme de cacahuètes grillées
  • 1 cuillère à café Poivre du Sichuan
  • 1/2 cuillère à café Piment doux moulu
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café Gingembre Moulu
  • 1 oignon vert
  • 2 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de vin de riz
  • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de farine

Préparation

  • Découper les blancs de poulet en dés d’environ 1 cm.

  • Préparer la marinade et mélangeant la sauce soja, le vin de riz, le sucre en poudre et la farine dans un récipient pouvant contenir le poulet. Si la marinade est trop consistante, ajouter un peu de sauce soja.

  • Ajouter le poulet à la marinade, mélanger et laisser reposer au moins 20 minutes après avoir couvert.

  • Dans un wok, de préférence, chauffer l’huile d’arachide avant d’y faire revenir le piment doux et le poivre de Sichuan avec les gousses d’ail hachées,le gingembre et l’oignon.

  • Incorporer maintenant le poulet et la marinade et faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant bien jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

  • Enfin, ajouter les cacahuètes et retirer du feu dès qu’elles sont bien colorées. Vous pouvez aussi faire dorer les cacahuètes à part en les poêlant avant de les ajouter au poulet.Servir immédiatement.