Velouté de potiron
soupes

Velouté de potiron

  • 25m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1 potiron d’environ 2kg
  • 1 oignon
  • 40 gramme de beurre
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 Sachet Thym Branches Entieres, entières
  • 2 Laurier, feuilles
  • 10 centilitre de crème fraîche

Préparation

  • Lavez soigneusement le potiron entier, séchez le. Découpez un chapeau dans le potiron, puis ôtez les graines. Récupérez délicatement la chair du potiron avec une cuillère à soupe.

  • Pelez et émincez l’oignon, puis faîtes le suer avec le beurre dans un faitout 2 min sur feu moyen. Ajoutez la chair du potiron et laissez cuire 5 min en remuant régulièrement. Pelez les pommes de terre, coupez les en 8 et ajoutez-les.

  • Salez et poivrez, ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez le thym et le laurier, baissez le feu et laissez mijoter 25 min.

  • Otez le thym et le laurier, mixez le tout avec la crème et remettez dans le faitout. Refaites chauffer 3 min. Versez dans le potiron évidé et servez immédiatement.