Gaspacho andalou à l'ail fumé
soupes

Gaspacho andalou à l'ail fumé

  • 15m

    Temps de préparation

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

  • 800 de tomates charnues bien mûres
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge grillé, égrainé et pelé (frais ou en conserve)
  • 1 oignon blanc
  • 2 cuillère à café ail fume
  • 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
  • Quelques tours de moulin Moulin Poivre Blanc
  • Quelques tours de moulin Moulin sel de Guerande
  • 1 verres de glace pilée

Préparation

  • Plongez les tomates dans l’eau bouillante 1 min. Passez-les sous l’eau froide, ôtez la peau et les pépins. Epluchez et égrainez le concombre, coupez-le en morceaux. Epluchez et coupez l’oignon en quartiers. Déposez les légumes dans le bol du mixeur, enclenchez-le 1 à 2 min. Versez l’huile, le vinaigre, l’ail, salez, poivrez, mixez jusqu’à consistance homogène. Ajoutez la glace pilée en fonction de la consistance désirée. Mixez à nouveau. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût. Servez bien frais.