Sauce salsa au piment et aux graines de courge
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Sauce salsa au piment et aux graines de courge

  • 15m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

  • 80 gramme de graines de courge
  • 8 piments séchés Arbol
  • 2 cuillerée à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon émincé
  • 500 gramme de tomates mûres égrainées et concassées
  • 12.5 centilitre de jus d’orange amère*
  • 1 cuillère à café Origan
  • 3/4 cuillère à café Fleur de sel de Guerande
  • 1 cuillère à café Paprika Doux
  • 1 cuillerée à soupe de feuilles de coriandre fraîche ciselée

Préparation

  • Faites griller et dorer les graines de courge dans une poêle sur feu moyen, 5 à 7 min., en mélangeant de temps en temps. Réservez 2 cuill. à soupe et broyez le reste.

  • Grillez les piments dans la même poêle, 30 sec. de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à changer de couleur. Broyez-les dans un mixer à pleine puissance.

  • Faites dorer l’oignon 5-7 min. dans une poêle chaude avec 1 cuill. à soupe d’huile. Versez dans le bol du mixeur. Faites cuire de même les tomates et ajoutez-les au contenu du mixeur avec le jus d’orange, l’origan, le sel, le piment ancho. Broyez grossièrement, transvasez dans un bol de service.

  • Concassez les graines de courges grillées, mélangez avec la coriandre fraîche ciselée et saupoudrez sur la salsa aux tomates.