Risotto de courge au curry et lait de coco
recettes bio

Risotto de courge au lait de coco et curry BIO

  • 10m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 300 grammes de riz à risotto
  • 1 oignon
  • 40 centilitre de lait de coco
  • 20 centilitre de vin blanc ou d'eau
  • 60 centilitre de bouillon de légumes préparé
  • 400 grammes de courge (butternut, muscade, etc…)
  • Huile d’olive
  • 2 cuillère à café de Curry Moulu Bio
  • Quelques feuilles de sauge
  • 30 grammes de parmesan râpé

Préparation

  • Pelez et découpez la courge en dés. Faites les cuire 5 min à la vapeur.

  • Pendant ce temps, hachez l’oignon, puis faites-le fondre avec 2 cuill. à soupe d’huile dans une casserole. Ajoutez le riz, laissez-le devenir translucide, tout en remuant.

  • Ajoutez le curry bio et le vin blanc, mélangez et laissez évaporer le liquide, puis mouillez avec 1 louche de bouillon et de lait de coco, remuez. Continuez ainsi en laissant évaporer entre chaque louche jusqu’à cuisson complète du riz.

  • Ajoutez les cubes de courge, mélangez, poivrez et servez aussitôt.

  • Au moment de servir, répartissez le risotto dans des assiettes creuses et décorez de feuilles de sauge et de quelques copeaux de parmesan".