Caviar d'aubergines
recettes bio

Caviar d'aubergines aux olives et ail BIO

  • 15m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 3 aubergines moyennes
  • 2 cuillerée à soupe de pâte de sésame (aussi appelé tahini)
  • Le jus d'un citron bio
  • 1 cuillère à café Ail Semoule Bio
  • Huile d'olive vierge extra
  • Quelques graines de sésame
  • 1 poignée de graines de courge
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C. Rincez les aubergines à l'eau claire et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les sur la plaque du four, côté tranché vers le haut, arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites-les cuire une 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la chair soit bien tendre. Laissez refroidir une dizaine de minutes.

  • A l'aide d'une cuillère à soupe récupérez la chair en raclant la peau. Mixez la chair d'aubergines avec le tahini, l'ail semoule bio, le jus de citron et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Filmez et laissez reposer au frais.

  • Au moment de déguster, dessinez des rigoles à la surface du caviar d'aubergine avec le dos d'une cuillère, versez dessus un peu d'huile d'olive et parsemez le tout de graines de sésame et de graines de courge. Servez accompagné de crudités et de crackers.