Hachis parmentier à la dinde
pommes de terre

Hachis parmentier à la dinde

  • 30m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

  • 500 gramme de dinde cuite hachée
  • 60 centilitre de lait tiède
  • 1|5 kilogramme de pommes de terre
  • 40 gramme de beurre
  • 2 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 1 Bouquet garni sachet
  • Sel a la truffe blanche d ete
  • du fromage râpé

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre au bain-marie avec le bouguet garni jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Pendant ce temps, préparez la viande hachée : blancs ou petits morceaux de dinde effilés sur la carcasse, tout est bon pour le hachis. Coupez au couteau au mixez sans trop insister.

  • Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les rapidement à la fourchette en mélangeant peu à peu avec le lait tiédi.

  • Ajoutez le beurre, le hachis de dinde puis la crème fraîche. Remuez bien et rectifiez l’assaisonnement en ajoutant le sel à la truffe.

  • Saupoudrez de fromage râpé et dégustez bien chaud.