Gratin Savoyard
pommes de terre

Gratin Savoyard

  • 25m

    Temps de préparation

  • 1h

    Temps de cuisson

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

  • 800 gramme de pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 litre de lait
  • 12.5 litre de crème fraîche épaisse
  • 30 gramme de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 gramme de fromage râpé
  • 1/4 cuillère à café Muscade Moulu

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre. Lavez-les, essuyez-les et coupez-les en lamelles très fines.

  • Faites chauffer le lait avec la muscade. Dans un plat, battez ensemble les oeufs et la crème. Salez et poivrez. Ajoutez le lait tiède en le versant doucement sans cesser de remuer.

  • Frottez avec la gousse d’ail l’intérieur d’un plat à gratin, puis beurrez.

  • Faites cuire 1 h minimum dans un four préchauffé à 160° (th. 3).