Papillote de cabillaud, gingembre, agrumes et patate douce
poissons

Papillote de cabillaud, gingembre, agrumes et patate douce

  • 15m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

  • 4 feuilles de papier cuisson de 30x30
  • 2 patates douces moyennes, épluchées et décopées en petits dés
  • 1 orange
  • jus et zeste d’un citron vert
  • 1 cuillère à café Gingembre Moulu
  • 1 cuillerée à soupe Coriandre
  • 4 dos ou filets de cabillaud sans arrêtes et sans peau
  • 2 branches de céleri émincées

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

  • Faites cuire les dés de patate douce dans l’eau bouillante 3 minutes et refroidissez-les aussitôt dans de l’eau glacée. Égouttez-les et séchez-les bien.

  • Pelez l’orange, puis découpez la chair en quartiers.

  • Mélangez les zestes et les jus des citrons avec le gingembre moulu, la coriandre et l’huile d’olive. Ajoutez le cabillaud, assaisonnez de sel et poivre et enrobez bien.

  • Répartissez la patate douce, le céleri et l’orange entre les feuilles de papier cuisson. Déposez sur chacune un filet de cabillaud, arrosez d’un filet de marinade.

  • Refermez et maintenez avec un morceau de raphia. Enfournez sur une plaque de cuisson pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit.