Croustillant de Saumon fumé et crevettes à l’aneth sur lit de betteraves
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Croustillant de Saumon fumé et crevettes à l’aneth sur lit de betteraves

  • 20m

    Temps de préparation

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

  • 200 gramme de pâte feuilletée
  • 2 cuillerée à soupe de vodka ou 4 cuil. à soupe de vin blanc
  • 2 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • 300 mililitre de crème fraîche épaisse
  • 250 gramme de grosses crevettes cuites, fraîches ou décongelées
  • 4 cuillère à café Aneth
  • 25 gramme de beurre
  • 200 gramme de bettraves cuites, épluchées et tranchées (pas au vinaigre)

Préparation

  • Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7).

  • Étalez la pâte feuilletée et découpez quatre ronds de 8-10 cm de diamètre. Placez-les sur une plaque de cuisson huilée et piquez-les avec une fourchette. Placez une autre plaque par-dessus et faites cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que le feuilletage soit croustillant.

  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle, versez-y la vodka ou le vin blanc et le vinaigre de cidre, et faites réduire de moitié. Ajouter la crème et faites réduire de façon à obtenir la consistance d’une sauce. Ajoutez les crevettes, 2 tranches de saumon fumé effilées et 2 cuillères à café d’aneth et laissez cuire encore 2 minutes.

  • Dans une autre poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les betteraves et le reste de l’aneth et faites chauffer.

  • Déposez un rond de pâte feuilletée sur chaque assiette, surmontez harmonieusement de betteraves cuites, d’1/2 tranche de saumon, puis recouvrez de crème aux crevettes et au saumon, . Parsemez d’un peu d’aneth et servez immédiatement.