Tagliatelles fraîches au saumon, au concombre et à l'aneth
pates et riz

Tagliatelles fraîches au saumon, au concombre et à l'aneth

  • 20m

    Temps de préparation

  • 6m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

  • 2 paquets de tagliatelles fraîches
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 2 cuillère à café Aneth
  • 150 mililitre de vin blanc
  • 150 mililitre de crème fraîche
  • 15 gramme de beurre

Préparation

  • Epluchez le concombre et détailles à l’économe de longues tagliatelles. Jetez le coeur. Détaillez en dés le saumon fumé. Réservez.

  • Epluchez puis émincez l’oignon et les échalotes. Faites-les revenir avec le beurre dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  • Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition et faites réduire 3 minutes. Retirez du feu, puis ajoutez poivre, sel, aneth et crème fraîche. Mélangez

  • Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez.

  • Versez les pâtes dans un grand saladier, nappez de la sauce et ajoutez les dés de saumon et tagliatelles de concombre. Servez immédiatement.