Tagliatelles épicées aux courgettes et au poulet
pates et riz

Tagliatelles épicées aux courgettes et au poulet

  • 10m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

  • 4 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Le zeste et le jus de 2 citrons
  • 3 cuillerée à soupe Melange malin Italien
  • 2 grands blancs de poulet finement émincés
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 75 gramme de cubes de pancetta
  • 2 courgettes râpées (l’excédent d’eau enlevé)
  • 325 gramme de tagliatelles cuites et égouttées
  • Huile d’olive extra-vierge

Préparation

  • Mélanger l’huile d’olive, le jus d’un citron et 1 c.à.s. du Mélange Malin italien dans un bol. Ajouter le poulet, couvrir et laisser mariner pendant 30 minutes ou, pour de meilleurs résultats, toute une nuit au réfrigérateur.

  • Faire chauffer une poêle à frire à haute température, puis ajouter le poulet et la marinade. Cuire pendant 3 à 4 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter l’oignon et la pancetta et cuire pendant 3 à 4 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le poulet soit suffisamment cuit.

  • Ajouter les courgettes, le zeste de citron, le reste de jus et le reste de Mélange Malin Italien dans la poêle. Cuire pendant 1 à 2 minutes pour chauffer le tout. Ajouter les tagliatelles cuites et mélanger délicatement pour combiner les saveurs.

  • Servir perfume d’un filet d’huile d’olive extra vierge avec du pain à l’ail et de la roquette.

  • Astuces du chef