Tagliatelles aux deux saumons
pates et riz

Tagliatelles aux deux saumons

  • 10m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

  • 350 gramme de tagliatelles
  • 2 échalotes
  • beurre
  • 2 pavés de saumon
  • 4 cuillère à café Fumet de Poisson, diluées dans 10 cl d’eau chaude
  • 2 cuillère à café Aneth
  • 2 cuillère à café Ciboulette
  • 20 centilitre de crème fraîche
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 2 cuillerée à soupe d’œufs de lump rouges ou de saumon
  • poivre du moulin

Préparation

  • Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.

  • En parallèle, pelez et émincez les échalotes. Faites-les dorer quelques minutes dans une sauteuse avec le beurre.

  • Egouttez les pâtes en laissant un peu d’eau. Réservez.

  • Coupez les pavés de saumon en cubes, ajoutez-les aux échalotes. Laissez cuire 4 minutes à feu moyen.

  • Rajoutez le fumet de poisson dilué, l’aneth, la ciboulette et la crème. Laissez réduire 3 minutes.

  • Ajoutez les pâtes, le saumon fumé en lamelles, et les œufs de lump. Poivrez, mélangez délicatement et servez aussitôt!