Tagliatelles au saumon frais à l'aneth, croûte parmesan amandes effilées
pates et riz

Tagliatelles au saumon frais à l'aneth, croûte parmesan amandes effilées

  • 15m

    Temps de préparation

  • 45m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

  • 400 gramme de tagliatelles fraîches
  • 1 filet d’huile d ’olive
  • 2 oignons
  • 400 gramme de saumon frais
  • 10 centilitre de vin blanc
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 20 centilitre de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe Aneth
  • 50 gramme d’amandes effilées Vahiné
  • 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé
  • 1 blanc d’oeuf

Préparation

  • Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

  • Faites revenir dans un filet d’huile d’olive les oignons coupés en lamelles avec le de saumon frais coupé en morceaux durant 5 min.

  • Ajoutez le de vin blanc et le jus de citron. Faites cuire à feu doux durant 15 min puis ajoutez la crème fraîche et l’aneth. Salez et poivrez.

  • Mélangez cette préparation aux pâtes. Déposez-la dans un plat à gratin.

  • Mélangez les amandes effilées, le parmesan et le blanc d’œuf, recouvrez-en les pâtes

  • Mettez au four préchauffé th.6 (180°) durant 20 min. Un délice !