Spaghettis à la carbonara
pates et riz

Spaghettis à la carbonara

  • 15m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 7

    Ingrédients

Ingrédients

  • 400 gramme de spaghettis
  • 150 gramme de lard fumé
  • 3 oeufs
  • une noisette de beurre
  • 30 gramme de parmesan râpé
  • 12.5 centilitre de crème fraîche épaisse
  • 1/4 cuillère à café Poivre blanc moulu

Préparation

  • Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau salée.

  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites-y dorer le lard coupé en dés pendant 5 min. en le retournant.

  • Battez les oeufs dans un bol, ajoutez le parmesan râpé, la crème fraîche, le poivre blanc moulu et mélangez.

  • Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez dans un plat. Versez les oeufs battus par-dessus et remuez aussitôt vigoureusement. Ajoutez le lard et servez.