Salade de riz à la mexicaine
pates et riz

Salade de riz à la mexicaine

  • 15m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

  • 200 gramme de riz basmati
  • 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe melange malin riz
  • 180 gramme de maïs
  • 200 gramme de haricots rouges cuits
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cuillerée à soupe Persil Selection
  • 1 poignée de cacahuètes non salées
  • Quelques tours de moulin Moulin a Poivre Noir
  • Quelques tours de moulin moulin sel blanc

Pour l'assaisonnement

  • 1 cuillère à café melange malin riz
  • 3 cuillerée à soupe de jus de citron vert
  • 3 cuillerée à soupe d'huile d'olive

Préparation

  • Emincez finement l’oignon. Versez l’huile d’olive dans une casserole et ajoutez l’oignon. Sur feu doux, faites suez l’oignon et ajoutez le riz ainsi que le Mélange Malin Riz. Mélangez pendant 1-2 minute afin que le riz s’imprègne bien de toutes les épices. Versez l’eau pour la cuisson du riz (1,5 volume d’eau pour un volume de riz basmati). Quand l’eau bout, baissez le feu au minium, couvrez et laissez cuire 10 minutes. En fin de cuisson, versez le riz dans un saladier, arrosez d’un fin filet d’huile d’olive, mélangez et laissez refroidir. Quand le riz a refroidi ajoutez les haricots rouges, le maïs, le persil et mélangez. Salez, poivrez et ajoutez les cacahuètes.

  • Préparez l’assaisonnement : Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron vert et le Mélange Malin Riz. Arrosez le riz de ce mélange au moment de servir.