Riz épicé à la mangue
pates et riz

Riz épicé à la mangue

  • 15m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

  • 2 cuillerée à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café Cumin graines
  • 1 cuillère à café Cumin Moulu
  • 1 pincer Curcuma Moulu
  • 250 gramme de riz basmati
  • 50 gramme de cacahuètes grillées salées
  • 1 mangue
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 citron vert
  • 2 cuillerée à soupe de noix de coco râpée Vahiné
  • 75 mililitre d’eau

Préparation

  • Faites cuire le riz 11 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez.

  • Hachez grossièrement les cacahuètes dans un robot. Epluchez la mangue et coupez-la en dés. Pressez le citron vert pour en extraire le jus.

  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajoutez les épices et chauffez les doucement pendant 1 minute sans les noircir.

  • Ajoutez tous les ingrédients et faites les sauter à feu vif 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Assaisonnez à votre goût.

  • Dégustez.