Riz citronné au romarin
pates et riz

Riz citronné au romarin

  • 10m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

  • 300 gramme de riz pour risotto
  • 1|25 litre de bouillon de volaille
  • 3 jus de citron
  • 50 gramme de beurre
  • 1 cuillère à café Romarin
  • du parmesan
  • Moulin reglable sel
  • Poivre blanc moulu
  • 1 cuillerée à soupe Echalote Selection
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Faites revenir l’échalote à feu doux dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne transparent, pendant 3 min environ.

  • Versez une louche de bouillon sur le riz et dès qu’il n’y en a plus ajoutez à nouveau une louche de bouillon, jusqu’à ce que le riz soit al dente (environ 20 min). Arrêtez la cuisson.

  • Ajoutez les jus de citron, le beurre et le romarin. Salez et poivrez. Remettez cuire en ajoutant la louche de bouillon restante, à feu très doux, pendant 5 min.

  • Le risotto est prêt : servez bien chaud, saupoudré de parmesan à volonté.