Riz à la créole
pates et riz

Riz à la créole

  • 5m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

  • 150 gramme de grosses crevettes crues
  • 1 cuillère à café Coriandre moulue
  • 1 pincer Curcuma Moulu
  • 1 pincer Piment Cayenne Moulu
  • 1 oignon
  • 2 à 5 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillerée à soupe Cumin graines
  • 160 gramme de riz long
  • 2 poivron rouges
  • 150 gramme de haricots verts plats

Préparation

  • Portez à ébullition 1L d’eau salée, ajoutez les crevettes et laissez-les cuire 3 à 4 min. Egouttez-les à l’écumoire et conservez le bouillon ainsi obtenu. Ajoutez-y la coriandre, le curcuma et le piment de Cayenne.

  • Pelez et hachez l’oignon. Faites chauffer 2 à 5 cuil. à soupe d’huile de tournesol dans une sauteuse, ajoutez les graines de cumin et l’oignon haché et laissez suer 2 min.

  • Ajoutez le riz, mélangez sur le feu, laissez rissoler 1 min, puis mouillez avec le bouillon. Baissez le feu au minimum et couvrez. Laissez mijoter 10 min.

  • Pendant ce temps, détaillez les poivrons en dés, coupez les haricots plats en larges morceaux et décortiquez les crevettes. Ajoutez le tout dans la sauteuse en mélangeant délicatement.

  • Laissez cuire 10 à 12 min : le riz doit être moelleux et le bouillon absorbé. Ajustez le sel et le poivre si nécessaire.