Risotto de crevettes au curry et lait de coco
pates et riz

Risotto de crevettes au curry et lait de coco

  • 25m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

  • 300 gramme de riz pour risotto
  • 18 crevettes roses cuites et décortiquées
  • 250 mililitre de lait de coco
  • 1 verre de vin blanc
  • 25 centilitre de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe
  • 1 cuillère à café Gingembre Moulu
  • 1 cuillerée à soupe Coriandre Entiere
  • 1 cuillerée à soupe
  • 2 cuillerée à soupe Curry tradition
  • 15 gramme de beurre
  • 15 gramme d’huile de colza

Préparation

  • Faites fondre le beurre et l’huile dans une sauteuse. Versez le riz en pluie et continuez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit translucide.

  • Arrosez le riz avec le vin et laissez-le s’évaporer. Versez enfin le lait de coco. Saupoudrez avec le curry, le gingembre et les échalotes. Laissez gonfler le riz doucement à feu doux pendant 20 minutes en remuant souvent. Ajoutez un peu d’eau si la préparation devient trop sèche.

  • 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche, le persil et posez les crevettes sur le riz

  • Servez aussitôt en ayant saupoudré d’un peu de coriandre