Macaronis à la bolognaise
pates et riz

Macaronis à la bolognaise

  • 15m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 7

    Ingrédients

Ingrédients

  • 400 gramme de macaronis
  • 1 oignon
  • 300 gramme de steak haché
  • 1 boîte de 400g de tomates pelées
  • 50 gramme de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café Ail Semoule
  • 1 cuillère à café

Préparation

  • Faites revenir dans une poêle l’oignon coupé en lamelles fines puis le steak haché. Ajoutez les tomates non égouttées, coupées en morceaux, le basilic, salez, poivrez et mélangez.

  • Laissez cuire à feu doux pendant 30 mIn. environ en remuant de temps en temps. 5 mIn. avant la fin de la cuisson, ajoutez l’ail.

  • Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les et versez-les dans un plat. Nappez de sauce bolognaise, saupoudrez de parmesan et servez.