Gratin de macaronis
pates et riz

Gratin de macaronis

  • 10m

    Temps de préparation

  • 25m

    Temps de cuisson

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

  • 400 gramme de macaronis
  • 1 oignon
  • 300 gramme de steak haché
  • 1 boîte de 400g de tomates pelées
  • 1 cuillère à café
  • 1 cuillère à café
  • 2 cuillère à café Origan
  • gruyère râpé

Préparation

  • Faites revenir dans une poêle l’oignon coupé en lamelles fines puis le steak haché. Ajoutez les tomates non égouttées, coupées en morceaux, le basilic, salez, poivrez et mélangez.

  • Laissez cuire à feu doux pendant 30 min. environ en remuant de temps en temps. 5 mIn. avant la fin de la cuisson, ajoutez l’ail.

  • Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les, mélangez les pâtes et la sauce. Versez dans un plat à gratin.

  • Recouvrez avec 100 g de gruyère râpé, 2 cuil. à café d’origan et quelques lamelles de beurre.

  • Faites gratiner 15 min dans un four préchauffé à 200°C (th. 6).