Tian de légumes provençal et son riz
legumes

Tian de légumes provençal et son riz

  • 20m

    Temps de préparation

  • 55m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1 filet d’huile d’olive
  • 400 gramme d’oignons en lamelles
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 300 gramme de riz cuit (type camargue)
  • 2 cuillerée à soupe d’origan
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • 4 tomates coupées en rondelles
  • 4 courgettes coupées en rondelles
  • 4 aubergines coupées en rondelles
  • 1 cuillère à café Origan
  • Moulin poivre noir

Préparation

  • Faites revenir 5 min dans un filet d’huile d’olive les oignons coupés et l’ail écrasés.

  • Mélangez cette préparation à 300 g de riz cuit, et déposez le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez d’un peu d’origan, de sel et de quelques tours de moulin poivre noir, puis couvrez avec le bouillon de légumes.

  • Dans la même poêle et dans un filet d’huile d’olive, Faites revenir à feu vif durant 10 min les tomates, courgettes et aubergines coupées en rondelles.

  • Déposez ce mélange sur le précédent, saupoudrez à nouveau d’un peu d’origan, de sel et de quelques tours de moulin poivre noir.

  • Faites cuire dans un four préchauffé th.5 (150°C) durant 40 min.