Tarte Tatin d'endives au cumin
legumes

Tarte Tatin d'endives au cumin

  • 10m

    Temps de préparation

  • 50m

    Temps de cuisson

  • 7

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kilogramme d’endives
  • 75 gramme de beurre
  • 2 cuillerée à soupe de sucre
  • 4 cuillère à café Cumin graines
  • Moulin Sel Mediterranee
  • Moulin poivre noir

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200° C (th.6-7). Dans une poêle, faites revenir à feux doux dans 50 g de beurre les endives lavées et coupées en gros tronçons, durant 25 min. En fin de cuisson, ajoutez le cumin. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.

  • Coupez en petits morceaux les 25 g de beurre restants et déposez-les dans le fond d’un plat à tarte. Saupoudrez de sucre. Déposez par-dessus les endives au cumin.

  • Étalez la pâte sur les endives et aplatissez-la pour qu’elle adhère bien. Rentrez les bords à l’intérieur.

  • Faites cuire durant 20 à 25 min.