Soupe de concombre et tartinade de courgettes au curcuma
legumes

Soupe de concombre et tartinade de courgettes au curcuma

  • 30m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 20

    Ingrédients

Ingrédients

Pour la soupe

  • 2 concombres
  • 1 cuillerée à soupe Curcuma Moulu
  • 1 yaourt grec
  • 10 feuilles de menthe
  • 1/2 cuillère à café Ail Selection
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe de chèvre frais
  • 1/2 cuillère à café Gingembre Moulu
  • Quelques tours de moulin Moulin reglable sel
  • Quelques tours de moulin Moulin 5 baies

Pour la tartinade

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère à café Curcuma Moulu
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 60 gramme de noix de cajou
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/2 avocat
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques tours de moulin Moulin reglable sel
  • Quelques tours de moulin Moulin 5 baies

Préparation

  • Pour la soupe de concombre : Epluchez, rincez les concombres. Gardez quelques morceaux de concombre que vous découperez en petits dés pour la décoration. Découpez grossièrement le reste des concombres et déposez-les dans votre mixeur ou dans votre blender. Ajoutez tout le reste des ingrédients dans le mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe homogène. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servez cette soupe bien fraîche et au moment de servir ajoutez quelques dés de concombre et saupoudrez d’un peu de curcuma.

  • Pour la tartinade : Mixez grossièrement les noix de cajou et réservez dans un petit bol. Epluchez, rincez les courgettes et émincez la gousse d’ail. Découpez les courgettes en morceaux. Dans une poêle, faites revenir les courgettes avec l’huile d’olive et l’ail. Ajoutez 1 càc de curcuma et mélangez 2-3 minutes. Recouvrez l’ensemble d’eau (environ 1verre et demi) et laissez cuire pendant 8-10 minutes. Les courgettes doivent être fondantes mais avoir encore de la tenue. Egouttez et versez les courgettes dans votre mixeur. Ajoutez l’avocat, le jus de citron, les feuilles de menthe, 1 càc de curcuma le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir la consistance voulue. Ajoutez les noix de cajou concassées, mélangez, versez dans un pot et conservez au frais.