Moussaka chèvre basilic
legumes

Moussaka chèvre basilic

  • 10m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 7

    Ingrédients

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 200 gramme de chèvre frais (type petit Billy)
  • 100 gramme de fromage blanc
  • 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe Basilic saveur
  • sel et poivre
  • 100 gramme de fromage râpé

Préparation

  • Péchauffez le four th.6 (180°). Lavez les aubergines, coupez leurs extémités et faites des tranches fines dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans l’huile d’olive quelques minutes dans une poêle anti-adhésive puis égouttez-les sur du papier absorbant.

  • Ecrasez le chèvre frais avec une fourchette dans un bol puis liez-le avec le fromage blanc, jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez le basilic, salez et poivrez en fonction de votre goût.

  • Dans un plat à gratin, alternez une couche d’aubergine avec une couche de crème. Recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’aubergines, recouvrez avec la crème au chèvre restante et saupoudrez de fromage râpé.

  • Faites cuire 20 min jusqu’à le dessus soit bien gratiné.