Ingrédients
- 4 aubergines
- 200 gramme de chèvre frais (type petit Billy)
- 100 gramme de fromage blanc
- 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe Basilic saveur
- sel et poivre
- 100 gramme de fromage râpé
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Péchauffez le four th.6 (180°). Lavez les aubergines, coupez leurs extémités et faites des tranches fines dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans l’huile d’olive quelques minutes dans une poêle anti-adhésive puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Ecrasez le chèvre frais avec une fourchette dans un bol puis liez-le avec le fromage blanc, jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez le basilic, salez et poivrez en fonction de votre goût.
Dans un plat à gratin, alternez une couche d’aubergine avec une couche de crème. Recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’aubergines, recouvrez avec la crème au chèvre restante et saupoudrez de fromage râpé.
Faites cuire 20 min jusqu’à le dessus soit bien gratiné.