CURRY D'ÉPINARDS ET DE POIS CHICHES
legumes

Curry d'épinards et de pois chiches

  • 15m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

  • 3 cuillère à café Cumin graines
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge coupé en rondelles
  • 1 cuillerée à soupe Curry Madras
  • 300 gramme de courge butternut coupée en dés
  • 400 mililitre de lait de coco en boîte
  • 400 gramme de pois chicheen boîte égouttés
  • 200 gramme de feuilles d’épinards
  • 2 cuillère à café de jus de citron
  • Moulin sel de Guerande

Préparation

  • Faites revenir à sec les graines de cumin pendant 30 secondes et broyez 2 cuillères grossièrement avec un pilon et un mortier. Réservez sans les mélanger avec le reste des graines de cumin entières.

  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites revenir l’oignon à feu doux pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré.

  • Ajoutez le curry madras et les graines de cumin broyées et faites revenir 1 minute pour que les arômes se libèrent. Ajoutez la courge butternut, le lait de coco. Portez à ébullition, couvrez bien et laissez mijoter 10 minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre.

  • Ajoutez les pois chiches, les épinards et faites-les tomber tout en remuant doucement. Assaisonnez de jus de citron et de sel de Guérande à votre goût puis saupoudrez de graines de cumin entières réservées.

  • Servez immédiatement accompagné d’un naan chaud