Cocotte de légumes printaniers aux herbes
legumes

Cocotte de légumes printaniers aux herbes

  • 20m

    Temps de préparation

  • 35m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

  • 200 gramme de lardons salés ou talon de jambon cru avec son gras
  • 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet d’artichauts poivrade
  • 1 botte d’oignons nouveaux (cébette)
  • 250 gramme d’asperges
  • 300 gramme de pois gourmands
  • 1 cuillère à café Ail Selection
  • 1 cuillère à café Herbes de Provence Label
  • 2 cuillère à café Ciboulette Selection
  • 1 cuillère à café Persil Selection

Préparation

  • Préparez les légumes : Rincez-les et séchez-les.

  • Coupez les queues, ainsi que la pointe, puis ôtez les premières feuilles à la base des artichauts. Coupez-les en 4 quartiers et citronnez-les légèrement. Coupez les asperges en tronçons, jetez la partie très dure et réservez les pointes. Otez les fils éventuels des poids gourmands ainsi que le pédoncule. Enlevez les racines des oignons verts, coupez les en rondelles avec 4 cm de tige vertes.

  • Faites chauffer une grande sauteuse ou une cocotte à feu vif, versez l’huile d’olive et faites rissoler les lardons.

  • Ajoutez les quartiers d’artichaut, les rondelles d’oignon, l’ail, les herbes, poivrez, mélangez et cuisez 3min.

  • Versez 20 cl d’eau, baissez le feu et laissez mijoter 10 min. Ajoutez les tronçons d’asperges (sans les pointes) prolongez la cuisson 5 min.

  • Ajoutez enfin les pois gourmands et les pointes d’asperges, vérifiez qu’il reste encore du liquide, goûtez, rectifiez l’assaisonnement selon votre goût et laissez cuire 5min.

  • Couvrez et prolongez la cuisson 5 à 10min selon le degré de cuisson souhaité. Servez chaud saupoudré de persil.