Clafoutis au saumon et aux asperges
legumes

Clafoutis au saumon et aux asperges

  • 20m

    Temps de préparation

  • 40m

    Temps de cuisson

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

  • 600 gramme saumon cru
  • 500 gramme d’asperges vertes fraîches (ou en bocaux)
  • 125 gramme de farine
  • 4 oeufs
  • 30 centilitre de lait
  • 20 centilitre de crème fraîche liquide
  • 30 gramme de beurre fondu et 15g pour le plat
  • 1/2 cuillère à café Muscade Moulu

Préparation

  • Faites cuire pendant 8 à 10 min à découvert, dans de l’eau bouillante salée, les asperges fraîches pelées et nettoyées.

  • Déposez-les sur un torchon. Laissez-les refroidir et coupez-les en tronçons.

  • Préchauffez le four à th.6 (180°C). Détaillez le saumon en larges lanières.

  • Mettez la farine dans un saladier. Formez un puits. Versez-y les œufs battus en omelette, le sel, le poivre et la muscade.

  • Mélangez au fouet, tout en délayant peu à peu la pâte avec le lait et la crème. Répartissez la pâte dans un plat à gratin préalablement beurré.

  • Disposez dessus les lanières de saumon et les tronçons d’asperges, arrosez-les de beurre fondu. Enfournez, laissez cuire 40 à 45 min.