Caponata aux poivrons
legumes

Caponata aux poivrons

  • 20m

    Temps de préparation

  • 12m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à café
  • 12 olives vertes denoyautées
  • 2 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café Origan

Préparation

  • Plongez les tomates 20 secondes dans une casserole d’eau bouillante, puis rafraîchissez-les sous l’eau courante, pelez-les, épépinez-les et concassez-les.

  • Hachez l’oignon et faites-le suer 3 min dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les 2 poivrons détaillés en lanières et faites sauter 3 min.

  • Ajoutez les dés de tomates et l’ail, faites cuire encore 5 min puis coupez le feu. Ajoutez les olives coupées en rondelles, le vinaigre, le jus de citron et l’origan, salez et poivrez.

  • Réfrigérez au moins 3 h avant de servir.