Tartelettes fines aux abricots, au miel et au romarin
desserts

Tartelettes fines aux abricots, au miel et au romarin

  • 5m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 6

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 8 abricots
  • 3 cuillerée à soupe de miel
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 cuillerée à soupe de noisettes Vahiné concassées
  • 3 cuillère à café Romarin

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

  • Étalez la pâte sur un plan de travail et formez 4 ronds avec un emporte-pièce. Placez ces fonds de tarte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez le jaune d’œuf sur chaque rond de pâte avec un pinceau.

  • Lavez les abricots et coupez-les en deux pour les dénoyauter.

  • Disposez-les sur la pâte en rosace, côté bombé vers la pâte.

  • Versez le miel sur les abricots et parsemez de romarin et de noisettes concassées; Enfournez pour 20 minutes : les abricots doivent être un peu caramélisés.