Sablés au gingembre
desserts

Sablés au gingembre

  • 20m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

  • 250 gramme de farine
  • 50 gramme d’amande en poudre Vahiné
  • 100 gramme de beurre mou
  • 125 gramme de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 2 sac de levure chimique Vahiné
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café Cannelle Moulue
  • 1 cuillère à café Gingembre Moulu
  • 1 cuillère à café Muscade Moulu

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les épices et les zestes de citron.

  • Dans un autre saladier, battez l’œuf avec le sucre, les amandes en poudre et le beurre. Mélangez les 2 préparations entre elles jusqu’à former une pâte lisse. Roulez en boule et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Sortez la pâte et étalez-la au rouleau sur le plan de travail fariné. Avec des emporte-pièces, découpez des petits gâteaux et posez-les sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson légèrement huilée. Enfournez en surveillant la cuisson (environ 10 minutes). Les biscuits doivent être juste blonds.