Pancakes à la banane et à la cannelle
desserts

Pancakes à la banane et à la cannelle

  • 10m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 200 grammes de farine
  • 1/2 des sacs de levure chimique
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 150 mililitre de lait
  • 10 grammes de beurre fondu
  • 1 cuillère à café Cannelle Moulue

Préparation

  • Coupez les bananes en rondelles et écrasez-les rapidement avec une fourchette, sans les réduire complètement en purée. Ajoutez la cannelle et remuez.

  • Mélangez la farine et la levure tamisée avec le sucre et la pincée de sel.

  • Battez les oeufs dans un bol, ajoutez les à la farine, puis délayez délicatement avec le lait et le beurre fondu pour obtenir une pâte bien fluide. Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.

  • Faites chauffer une petite poêle anti-adhésive et versez-y une mini louche de pâte, selon la taille des pancakes que vous souhaitez. Laissez dorer, quelques secondes puis retournez le pancake pour terminer la cuisson. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et maintenez vos pancakes au chaud sous un papier aluminium.