Pain d'épices d'antan
desserts

Pain d'épices d'antan

  • 15m

    Temps de préparation

  • 1h 10m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

  • 500 gramme de farine
  • 20 gramme de farine pour le moule
  • 1 sac de levure chimique Vahiné
  • 100 gramme de sucre roux
  • 1 cuillerée à soupe Quatre Epices Moulues
  • 200 gramme de miel
  • 25 centilitre de lait
  • 20 gramme de beurre
  • 1 pincer de sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Mélangez dans une jatte la farine, la levure, le sucre roux. Ajoutez les 4 épices.

  • Ajoutez le miel, mélangez puis incorporez peu à peu le lait, en mélangeant avec une cuillère en bois.

  • Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y cette préparation. Enfournez pour 1h10.

  • Laissez refroidir dans le four éteint, puis laissez reposer au moins 24h avant de servir.