Mousse au chocolat épicée
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Mousse au chocolat épicée

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    Ingrédients

Ingrédients

  • 100 gramme de chocolat noir de bonne qualité coupé en morceaux
  • 20 gramme de beurre non salé
  • 225 gramme de yaourt grec naturel
  • 25 gramme de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de brandy (L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
  • 1 pincer Quatre Epices Moulues
  • 75 mililitre de crème épaisse

Préparation

  • Mélanger délicatement le chocolat et le beurre au bain-marie.

  • Dans un grand récipient, mélanger le yaourt, le sucre, le brandy et les épices. Verser lentement le mélange contenant le chocolat fondu dans le récipient et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

  • Fouetter délicatement la crème épaisse et l’intégrer dans le mélange chocolaté. À l’aide d’une cuiller, placer la préparation dans 4 récipients en verre et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir. Décorer avec des copeaux de chocolat.