Chocolat viennois, caramel au beurre salé et gingembre | Recette Ducros
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Chocolat viennois, caramel au beurre salé et gingembre | Recette Ducros

  • 15m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

  • 200 gramme de chocolat noir
  • 80 centilitre de lait
  • 10 centilitre de crème liquide
  • 1 centilitre de cacao
  • Pour la chantilly:
  • 20 centilitre de crème fleurette
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • Pour le caramel:
  • 250 gramme de sucre
  • 50 gramme de beurre salé
  • 20 centilitre de crème liquide
  • Gingembre torrefie

Préparation

  • Préparation de la chantilly : faire dissoudre le sucre dans la crème et verser dans un siphon. Enclencher la cartouche de gaz, secouer et réserver au frais pendant une heure minimum.

  • Préparation du caramel : Verser le sucre dans une casserole et laisser fondre jusqu’à caramélisation légère. Ajouter le beurre salé. Mélanger bien et ajouter doucement la crème liquide.

  • Préparation du chocolat chaud : Faire chauffer le lait et la crème. Ajouter le chocolat râpé et le cacao et fouetter jusqu’à l’obtention d’un chocolat onctueux. Servir bien chaud surmonté de chantilly, d’une cuillère de caramel au beurre salé et saupoudré de gingembre.