Cake au citron, au gingembre et fruits secs
desserts

Cake au citron, au gingembre et fruits secs

  • 15m

    Temps de préparation

  • 45m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

  • 180 gramme de farine
  • 75 gramme de cassonade
  • 30 gramme noisettes en poudre Vahiné
  • 50 gramme de pignons de pin Vahiné
  • 50 gramme de raisins de corinthe Vahiné
  • 1 zeste de citron non traité
  • 3 oeufs
  • 5 cuillerée à soupe de lait entier
  • 75 gramme de beurre
  • 1 sac de levure chimique Vahiné
  • 2 pincer de sel
  • 1 pincer Gingembre Moulu

Préparation

  • Faites fondre le beurre doucement et laissez-le refroidir.

  • Fouettez les œufs et le sucre dans une terrine, jusqu’à ce que le mélange double de volume.

  • Incorporez le lait et le beurre puis le gingembre et le citron .

  • Ajoutez la farine, levure et sel dans une terrine en les tamisant, sans cesser de battre. Incorporez enfin noisettes, pignons, et raisins.

  • Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule.

  • Enfournez au four 150 C° et laissez cuire 45 minutes jusqu’à ce que le cake soit gonflé et doré.

  • Laissez-le reposer 10 min avant de le démouler.