Bûche de Noël chocolat-gingembre
desserts

Bûche de Noël chocolat-gingembre

  • 30m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

  • 300 gramme chocolat noir
  • 100 gramme crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs ( on séparera les blancs des jaunes)
  • 2 sac sucre vanillé Vahiné
  • 1 pincer Gingembre Moulu
  • 6 oeufs
  • 100 gramme de sucre
  • 120 gramme de farine
  • 1 cuillère à café levure chimique Vahiné

Préparation

  • La mousse Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème fraiche. Hors du feu, ajoutez les 4 jaunes d’oeufs et le sucre vanillé. Ensuite, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Reservez au frais.

  • Le biscuit Fouettez les 6 jaunes avec le sucre; ajoutez la farine et la levure. Montez les 6 blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 10min à four préchauffé Th.7 (210°)

  • Arrondir Après cuisson, retournez le biscuit sur un torchon mouillé et essoré. Retirez le papier. Roulez ensemble le biscuit et le torchon en serrant très fort. Laissez refroidir 1h.

  • Rouler le tout Déroulez le biscuit, garnissez-le des 2/3 de la mousse. Roulez la bûche sans trop serrer. Couvrez ensuite le tout du reste de mousse, et tracez des sillons à la fourchette.

  • Vous pouvez déposer des décors de Noël ou des petits champignons. Reservez au frais jusqu’à la dégustation !