Brownies mexicains épicés avec crème fouettée chocolatée
desserts

Brownies mexicains épicés avec crème fouettée chocolatée

  • 15m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

  • 175 gramme farine
  • 200 gramme sucre en poudre
  • 8 cuillerée à soupe cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillère à café levure chimique Vahiné
  • 1/4 cuillère à café Piment Cayenne Moulu
  • 1 cuillère à café Cannelle Moulue
  • 12 tours de moulin Moulin Sel Mediterranee
  • 12.5 centilitre lait
  • 4 cuillerée à soupe d’huile
  • 25cl d’eau
  • 30 centilitre crème fleurette
  • 50 gramme de sucre
  • 1 gousse de vanille Vahiné

Préparation

  • Préchauffez le four à 180º C / th. 6.

  • Pour éviter aux brownies d’attacher, huilez les ramequins et saupoudrez l’intérieur de farine. Otez l’excédent en les tapotant après les avoir renversés.

  • Mélangez dans une terrine la farine, 125 g de sucre, 4 cuillères à soupe de cacao, la levure, le piment, la cannelle et le sel.

  • Ajoutez le lait et l’huile en remuant jusqu’à obtention d’une pâte ferme.

  • Répartissez la pâte dans les 8 ramequins. Mélangez le reste de sucre avec 2 cuillères à soupe de cacao, dans un bol et saupoudrez la surface de chaque ramequin. Versez 2 cuillères à soupe d’eau bouillante sur chacun, sans remuer.

  • Enfournez sur une plaque préchauffée et laissez cuire 15-20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit sèche au toucher.

  • Pendant que les brownies refroidissent, mélangez la crème fleurette et le sucre glace dans un saladier et battez au fouet électrique à grande vitesse jusqu’à obtention d’un mélange pas trop ferme. Incisez la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour en extraire les graines. Ajoutez-les à la crème avec le reste de cacao en poudre puis battez jusqu’à obtention d’un mélange ferme.

  • Servez les brownies tièdes avec une généreuse cuillère de crème fouettée chocolatée saupoudrée de cannelle selon le goût.