Ananas confit aux 5 baies
desserts

Ananas confit aux 5 baies

  • 10m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

  • 50 gramme raisins secs
  • 3 cuillerée à soupe rhum
  • 1 ananas
  • 100 gramme sucre
  • 2 sac sucre vanille de madagascar Vahiné
  • 50 gramme beurre
  • 10 centilitre d’eau
  • 3 tours de moulin Moulin 5 baies
  • 30 gramme noix de coco rapée Vahiné

Préparation

  • Faites macérer les raisins dans le rhum 1h.

  • Epluchez et coupez l’ananas en petits dés.

  • Faites un caramel dans une poêle en mélangeant les sucres et le beurre.

  • Laissez juste colorer puis versez les dés d’ananas.

  • Laissez cuire à feu vif pendant 10 min (ils doivent être caramélisés).

  • Ajoutez l’eau, les raisins macérés dans le rhum et les trois tours de moulin 5 baies.

  • Saupoudrez de noix de coco et versez dans des coupes individuelles