Mijoté de boeuf aux aubergines
boeuf

Mijoté de boeuf aux aubergines

  • 20m

    Temps de préparation

  • 1h 20m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

  • 800 gramme de morceaux de boeuf (gîte ou paleron)
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 oignons émincés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 200 gramme de chair de tomates
  • 1 Bouquet garni
  • 20 centilitre de vin blanc
  • 4 cuillère à café Fond de Viande, diluées dans 10cl d’eau chaude
  • 600 gramme d’aubergines coupées en cubes
  • Moulin poivre noir

Préparation

  • Dans une cocotte, faites colorer les morceaux de viande dans l’huile. Ajoutez l’ail, l’oignon et les dés de carotte. Faites dorer le tout.

  • Ajoutez la chair de tomates, bouquet garni et vin blanc. Laissez bouillir 2 minutes, versez le fond de viande diluié. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 35 minutes.

  • Ajoutez les aubergines, poivrez. baissez le feu et prolongez la cuisson à couvert environ 45 minutes. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.

  • Servez chaud.