Entrecôtes sauce au poivre et aux échalotes
boeuf

Entrecôtes sauce au poivre et aux échalotes

  • 10m

    Temps de préparation

  • 40m

    Temps de cuisson

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

  • 4 entrecôtes de boeuf
  • 6 échalotes hâchées
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 40 centilitre de bon vin rouge
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • quelques tours de moulin Moulin a Poivre Noir
  • quelques tours de moulin Moulin sel de Guerande

Préparation

  • Mettez les échalotes à fondre avec le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes.

  • Ajoutez le sucre et mouillez aussitôt avec le vin rouge. Laissez réduire à petit feu 30 minutes.

  • Versez ensuite le bouillon obtenu en diluant le cube dans les 20cl d'eau chaude, poivrez. Remettez à mijoter.

  • Dans une poêle séparée, faites cuire les entrecôtes à feu vif de chaque côté.

  • Servez la viande et nappez la généreusement de sauce. Dégustez avec des pommes de terre sautées. rectifiez l'assaisonnement en sel. Bon appétit !