Boulettes de bœuf au 5 baies en salade
boeuf

Boulettes de bœuf au 5 baies en salade

  • 20m

    Temps de préparation

  • 12m

    Temps de cuisson

  • 17

    Ingrédients

Ingrédients

  • 350 de viande de bœuf haché
  • 1 oeuf
  • 2 cuillerée à soupe de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à café Coriandre moulue
  • 1 cuillère à café Cumin Moulu
  • Quelques tours de moulin Moulin 5 baies
  • Quelques tours de moulin Moulin Sel Mediterranee
  • 1 poignée de jeunes pousses
  • 20 tomates cresises
  • 2 carottes
  • 2 poignées de chou rouge râpé
  • 1 grenade
  • 1/2 citron jaune
  • 1/2 citron vert
  • 1 gramme Persil Selection
  • 4 cuillerée à soupe d'huile d'olive

Préparation

  • Hachez la gousse d’ail. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’ail, l’œuf, la chapelure, la coriandre, le cumin. Ajoutez 3 tours de moulin 5 baies, salez et mélangez à nouveau.

  • Préchauffez votre four à 180° (th.6). Formez les boulettes dans le creux de vos mains. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 à 15 min.

  • Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Egrenez la grenade.

  • Une fois vos boulettes cuites laissez-les tiédir. Dans un bol, versez les jus de citrons, l’huile d’olive, le persil haché, salez, poivrez et émulsionner légèrement. Réservez.

  • Au moment de servir, déposez une poignée de mélange de pousses dans chaque assiette, parsemez de carottes, choux, tomates cerises et graines de grenade. Déposez 3 boulettes dans chaque assiette et versez un trait de vinaigrette aux 2 citrons.