Tuiles au safran
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Tuiles au safran

  • 30m

    Temps de préparation

  • 7m

    Temps de cuisson

  • 7

    Ingrédients

Ingrédients

  • 125 gramme d’amandes effilées Vahiné
  • 125 gramme de sucre semoule
  • 60 gramme de miel d’acacia
  • 30 gramme de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 40 gramme de beurre
  • 1 Safran Poudre (Dose)

Préparation

  • Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • Ajoutez le miel, mélangez hors du feu. Incorporez le Safran Ducros, laissez tiédir.

  • Mélangez dans un saladier les amandes, le sucre, la farine, les blancs d’œufs et la préparation avec le beurre fondu.

  • Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur 2 h.

  • Allumez le four th(5) / 150°C.

  • Dressez à l’aide d’une cuillère, sur une plaque à revêtement antiadhésif, des petits tas de pâte espacés d’au moins 3 cm.

  • Aplatissez-les (3 mm) avec le dos d’une fourchette trempée dans de l’eau froide.

  • Enfournez et laissez cuire 6 à 7 min. A la sortie du four, décollez-les à l’aide d’une spatule et déposez-les à cheval sur un rouleau à pâtisserie ou sur une bouteille. Retirez les lorsqu’elles sont froides. Conservez ces tuiles dans une boîte métallique.