Trio de tartines
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Trio de tartines

  • 20m

    Temps de préparation

  • 24

    Ingrédients

Ingrédients

Tartines saumon avocat

  • 2 avocats mûrs à point
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 portions de fromage frais (nature ou ail et fines herbes)
  • 4 tranches de pain
  • 1/2 citron
  • Quelques tours de moulin Moulin sel de Guerande
  • Quelques tours de moulin Moulin Poivre Timut
  • Quelques tours de moulin Moulin Persil
  • 1 cuillère à café Sesame

Tartines Figues noix et miel

  • 2 figues
  • Quelques cerneaux de noix
  • 1/2 cuillère à café de miel par tartine
  • 4 portions de fromage frais (nature ou ail et fines herbes)
  • 4 tranches de pain
  • 1 poignée de roquette
  • Quelques tours de moulin Moulin sel de Guerande
  • Quelques tours de moulin Moulin 5 baies

Tartines champignons poivrons

  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 4 champignons de Paris
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 4 portions de fromage frais (nature ou ail et fines herbes)
  • 1 poignée de roquette
  • Quelques tours de moulin Moulin sel de Guerande
  • Quelques tours de moulin Moulin 5 baies

Préparation

  • Tartines Saumon Avocat. Coupez vos avocat en 2, épluchez-les et taillez les en tranches. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières, à la manière d’une chiffonnade. Tartinez le fromage frais sur vos tranches de pain. Répartissez sur chaque tranche 1/4 de saumon fumé et 1/4 d'avocat en alternant entre les deux. Salez, poivrez. Donnez un tour de moulin herbe Persil. Pressez le citron sur chaque tartine. Parsemez de sésame et dégustez !

  • Tartines Figues, Noix et Miel. Lavez et coupez vos figues en tranches. Tartinez le fromage frais sur vos tranches de pain. Répartissez sur vos tartines, un peu de roquette, quelques tranches de figue, quelques cerneaux de noix. Versez le miel sur le dessus de vos tartines. Salez, poivrez.

  • Tartines Champignons et Poivrons. Taillez votre poivron et vos champignons en julienne. Faites revenir quelques minutes dans une poêle avec un fond d'huile d'olive vos poivrons. Attention ils doivent rester croquants. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir vos champignons 1 à 3 min, ils doivent être simplement dorés. Réservez. Tartinez le fromage frais sur vos tranches de pain. Répartissez sur vos tartines, un peu de roquette, quelques lanières de poivrons et quelques champignons. Salez et poivrez.