Quiche tyrolienne
autres

Quiche tyrolienne

  • 10m

    Temps de préparation

  • 25m

    Temps de cuisson

  • 6

    Ingrédients

Ingrédients

  • 400 gramme de pâte brisée
  • beurre pour le moule
  • 150 gramme de lard fumé coupé en dés
  • 3 oeufs
  • 40 centilitre de crème fraîche
  • 1/2 cuillère à café Muscade Moulu

Préparation

  • Etendez la pâte au rouleau et garnissez un moule légèrement beurré. Piquez à la fourchette et faites cuire telle quelle pendant 10 min. à 200° (th. 6-7).

  • Faites revenir les lardons à la poêle pour qu’ils soient juste dorés.

  • Dans un grand bol, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, saupoudrez de muscade râpée (l’équivalent de 1/2 cuil. à café), poivrez, salez légèrement, mélangez bien.

  • Retirez la pâte du four, disposez-y les lardons.

  • Versez la préparation sur les lardons et remettez le tout au four pendant 15 min.