Pita de bœuf à la Grecque
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Pita de bœuf à la Grecque

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 4 pains Pita

Tzatziki

Garniture

  • 2 tomates
  • 5 feuilles de laitue
  • 1 oignon rouge

Préparation

  • Épluchez et séchez le concombre. Hachez-le en petits dés. Essorez et laissez dégorger sur une feuille de sopalin.

  • Dans un bol, mélangez-le avec le yaourt grec avec l'ail, la menthe ciselée, l’huile, du sel et du poivre et mélangez. Versez les dés de concombre, salez, poivrez et mélangez à nouveau. Réservez au frais.

  • Dans un saladier, mélangez le bœuf haché avec le sachet Mélange pour boulettes orientales Kefta, l’œuf et la chapelure. Mélangez la préparation à la main.

  • Formez les boulettes de viande à la main. De forme ronde ou plate selon vos préférences. Réservez au frais

  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés, rincez et émincez les feuilles de laitue et coupez l'oignon en fines lamelles.

  • Dans une poêle, faites chauffez l'huile et ajoutez les boulettes. Faites les revenir 5 à 6 minutes. Elles doivent êtres dorées mais rester rosée au centre.

  • Dans une poêle, faites chauffez les pains Pita environ 1min. par face.

  • Coupez les pains en 2, ouvrez-les et garnissez-les de laitue de tomate et d’oignon. Ajoutez les boulettes de bœuf et versez une cuillère à soupe de sauce tzatziki, ou plus selon vos envies. Dégustez accompagné d'une salade.