Gratin d'été à l'orientale
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Gratin d'été à l'orientale

  • 10m

    Temps de préparation

  • 45m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 3 pommes de terre
  • 3 courgettes
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 oeufs
  • 1/2 litre de bouillon cube de légumes
  • 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café Ras el Hanout
  • 1 cuillère à café Cumin Moulu
  • 1 cuillère à café Herbes de provence sachet
  • 2 tomates
  • 2 aubergines

Préparation

  • Faites revenir les oignons émincés dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.

  • Dans un plat à gratin huilé, disposez des fines lamelles de pommes de terre, une couche d’oignons, les raisins secs, des fines lamelles de courgettes et d'aubergines, puis les tomates et terminez par les oignons.

  • Battez les œufs dans un bol, ajoutez les épices, le sel et le poivre ainsi qu’un cube de bouillon dilué dans un 1/2 l d’eau tiède. Mélangez bien le tout.

  • Versez ce mélange sur les légumes. Mettez au four préchauffé à th.7 (210° C), jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les légumes soient moelleux.